본문 바로가기

소식

소식 [이벤트] 아이와 부모님이 함께하는 #PlasticFree 새활용 클래스
27 Sep 2018

본문

지구를 아프게 하는 플라스틱 이슈.

부모님과 아이가  쉽고 재미있게

함께 알아가는 방법 없을까?

우리 아이들이 살아갈 지구를 지키는 방법을 

아이들이 먼저 배울 수 있는  

#PlasticFree 새활용 클래스를 소개합니다. 

우리 아이들이 사용하는 물건 중에 
얼마나 많은 플라스틱이 있을까요?

양치할 때 쓰는 칫솔, 
매일 가장 많이 가지고 노는 장난감,
 공부할 때 쓰는학용품.

다 쓴 플라스틱은 어떻게 되는 걸까?
버려진 플라스틱을 다시 쓰는 방법은 없을까?

재활용 수거함에 버린 플라스틱은
겉과 속에 묻은 이물질을 잘 씻고,
작게 부수고 가공해서
새로운 제품으로 다시 태어날 수 있어요.

WWF #PlasticFree 캠페인의
첫 번째 새 활용 클래스는
버려진 플라스틱으로 만드는
새 활용 줄넘기!

손잡이도, 비즈도
모두 새로 태어난
플라스틱으로 만들 거예요.
이 세상 하나뿐인 새 활용 줄넘기,
같이 만들어 볼래요?

버려진 플라스틱으로
줄넘기를 만들면서 
플라스틱 사용을 줄일 수 있는
방법도 생각해보고
 내가 만든 줄넘기로
신나는 줄넘기 대회도 참여해 봐요!

우리 아이들이 살아갈
미래의 지구를 위해
즐겁고 신나게 
플라스틱 문제에 대해
배우고 느끼는 시간. 
함께해요!

#PlasticFree 새활용 줄넘기 만들기 클래스는 서울새활용플라자, 터치 포 굿과 함께 합니다.

ㅣ 이런 점이 좋아요

• 자연을 보전하고자 하는 마음과 행동이 저절로 생겨요
  • 유치원생부터 어른까지 누구나 쉽게 만들 수 있어요.
  • 추석에 과식했다면, 줄넘기로 쉽게 운동을 시작할 수 있어요.
  • 전 세계가 함께하는 WWF의 #PlasticFree 캠페인에 함께 할 수 있어요.

ㅣ 이런 분들에게 추천드려요

• 자연 보전을 위해 힘을 보태고 싶은 분
  • 미래에 아름다운 세상을 물려주고 싶은 분
  • 일상생활에서 새 활용 캠페인에 동참하고 싶은 분
  • 재활용 플라스틱을 직접 만져보고 새롭게 만들어보고 분
  • 추석이 지나고 가을에 운동을 시작하려고 결심하셨던 분

ㅣ클래스 일정

• 시간: 2018년 10월 6일(토) 오전 10시
  • 장소: 서울새활용플라자 1층 로비
  • 참가비: 10,000원/1인 
  • 포함사항: 강사비, 재료비, 간식, WWF 기념품, 서울새 활용 플라자 식사 또는 간식 쿠폰

ㅣ세부 일정

• [30분] 서울새활용플라자 투어
  • [30분] 새활용 줄넘기 만들기
  • [50분] 줄넘기 왕 뽑기
  • [10분] 마무리

ㅣ신청 시 유의사항

• 최소 인원 미달로 인한 취소 시 플립 마감 시간 24시간 전에 안내를 드리며 참가비는 전액 환불해 드립니다.
  • 새 활용 줄넘기 만들기 클래스에는 줄넘기 만들기에 참여하지 않는 친구나 가족이 함께 오셔도 됩니다.
  • 줄넘기 만들기 참여를 희망하시는 경우 꼭 사전 신청해주세요.
  • WWF가 제공 드리는 기념품은 줄넘기 신청자에게 제공되며, 동반인은 포함되지 않으니 참고해주세요.