본문 바로가기

판다메일

2020년 10월 판다메일
19 Oct 2020

본문

안녕하세요. 후원자님

벌써 2020년 4분기도 반이 넘게 지나갔네요. 현재 우리는 지금까지 알지 못했던, 경험하지 못했던 세상을 살아가고 있습니다. 많이들 불편하시죠. 코로나가 장기전에 돌입하며 우리의 삶에 깊게 침투하게 된 요즘, 코로나로 인한 불편함에 익숙해지며 내성이 생겨 사태를 심각하게 바라보는 시선이 옅어진 것 같아 큰 걱정입니다. 팬데믹과 기후위기가 이제는 '뉴노멀(New Normal)' 이 된 것이 분명해졌습니다. 다들 많이 지쳐있지만 부디 경각심을 잃지 않고 모두가 힘을 내었으면 좋겠습니다. WWF는 항상 옳은 길로 나아갈 것입니다. 

오수영 올림
WWF-Korea / Member Communications Officer
< 10월 주요 소식 >
  • 배우들과 나의 드레스코드는 "지속가능성!"
  • 척추동물 70% 감소, 다음 차례는 누구인가?
  • 한국 기업들이 따라가야 할 구글, 애플, 월마트의 공통점은?
  • [이벤트] 세계 식량의 날 feat. 끼리!
  • 우리의 목소리가 세계 정상들에게 전달되었다니!
  • [동영상] 지속가능한 토지 사용이 필요한 이유

배우들과 나의 드레스코드는 "지속가능성!"

배우 박서준, 오지호, 배두나와 함께 지속가능한 패셔니스타로 성장할 사람, 나야 나!

SPA 브랜드에 잠식된 섬유패션 산업과 시장이 전 세계 온실가스의 8%를 배출하고 전 세계 담수의 20%를 사용하고 있다는 사실을 알고 계신가요?

WWF의 Re:Textile 프로젝트는 섬유패션 산업의 지속가능성과 소비의 중요성에 대해 고민하고 있는 WWF의 발걸음입니다. 지속가능한 패션을 지향하는 12개 패션 브랜드 프로젝트를 통해 탄생한 제품들은 와디즈 리텍스타일 기획전을 통해 만나볼 수 있어요. 

와디즈 Re:Textile 기획전에 방문해 볼까요!

아래 캠페인 영상에는 배우들의 재능기부로 완성된 "Re:Textile" 캠페인 영상을 확인할 수 있어요!
PLAY 버튼을 클릭해 볼까요?

10월 14일 수요일 SBS 아침 라디오 <고현준의 뉴스브리핑>에서 WWF의 Re:Textile 프로젝트가 소개되었네요! 내용이 궁금하시죠? -> 유튜브 듣기

척추동물 70% 감소, 다음 차례는 누구인가?
최근 50년 간 전 세계 척추동물 개체수가 70% 가량 사라졌다는 사실을 알고 계신가요? 지난 9월 WWF는 지구생명보고서 2020를 발간하여 인간의 활동이 지구를 얼마나 훼손하였는지 밝히고 해결 방법을 제시했는데요, WWF는 해당 내용을 더욱 자세히 들여다 볼 수 있는 2020 『지구를 위한 목소리』 대담회를 개최했습니다. (보고서 다운로드)

지구와 인류 모두를 위한 소중한 이야기를 만나보세요!
대담회 영상으로 떠나요!
시간적인 여유가 없으시다고요? 
그렇다면 YTN 사이언스에서 방송한 지구생명보고서 2020 내용을 참조해 주세요. -> 방송 보기

한국 기업들이 따라가야 할 구글, 애플, 월마트의 공통점은?

글로벌 기업인 구글, 애플, 월마트는 모두 온실가스 감축을 위해 생산 및 유지과정에서 재생에너지 목표를 설정하고 있는 글로벌 기업들입니다.

그렇다면 한국 기업들의 기후행동 현황은 어떨까요?

WWF는 ‘내일을 위한 변화(Change Now for Tomorrow)’ 프로그램의 일환으로 국내외 기업별 기후행동 현황을 분석한 보고서를 발행했습니다.

전 세계의 기후변화 이슈에 주목해 한국 사회도 구체적으로 기후행동을 촉구해야겠죠!

지금 한번 만나볼까요?

보고서 CLICK NOW!

[이벤트] 세계 식량의 날 feat. 끼리!

매년 10월 16일은 세계 식량의 날!

인류를 기아와 영양실조 및 빈곤으로부터 해방시키기 위하여 유엔이 지정한 날이죠.

지속가능한 낙농업을 지향하는 벨치즈코리아는 WWF와 파트너십을 맺고 생산과정에서 생태발자국을 줄이는 노력을 이어가고 있습니다.

착한 기업 벨치즈와 맛있는 끼리.
환경 및 식품 관련 퀴즈도 풀고 기념품도 받아가세요!
WWF x 벨치즈(끼리) 이벤트 참여!

우리의 목소리가 세계 정상들에게 전달되었다니!
우리 모두가 전달한 메세지!
세계 지도자들의 WWF 지원 서약!

건강한 지구를 위해 우리 모두와 WWF가 한 마음으로 힘을 모아 목소리를 높였습니다.

UN 총회에 참석한 세계 정상들에게 우리의 소중한 목소리를 전달했어요. 

#VoiceForThePlanet #VoiceforNature

그 결과! WWF는 60명이 넘는 세계 지도자들의 "지속가능한 발전을 위한 서약"을 이끌어 내었습니다! 각국 정부는 생물다양성, 기후, 환경 문제에 행동을 취하고, 2030년까지 회복의 길로 가기 위해 노력하기로 선언하였습니다.⁣  

지도자들의 선언, 만나볼까요? -> 유튜브 시청

[동영상] 지속가능한
토지 사용이 필요한 이유
설문조사
지구생명보고서 2020

지난 반세기 동안 전세계 척추동물 개체군 규모의 3분의 2가 감소했습니다. 가장 큰 원인은 바로 인간에 의해 벌어진 무분별한 토지 개발과 이에 따른 서식지 파괴입니다. 우리가 딛고 살아가는 땅을 지속가능한 방식으로 사용해야 하는 이유를 영상에서 확인해보세요. 동영상 보기

판다메일에서 가장 좋았던 이야기, 앞으로 더 듣고 싶은 이야기는 무엇인가요? 후원자님의 의견을 들려주세요!  이달 설문 참여 / 지난 설문 보기
Website
Instagram
YouTube
Facebook
재단법인 한국세계자연기금 ㅣ 대표자: 손성환
후원문의 : 02-722-1601 / members@wwfkorea.or.kr / www.wwfkorea.or.kr 

구독을 원치 않으시면 이곳을 눌러주세요.