본문 바로가기

판다메일

2021년 3월 판다메일
16 Mar 2021

본문

안녕하세요 후원자님.

완연한 봄이 느껴지는 요즘입니다. 최근 백신 접종이 이뤄지면서 집단면역과 코로나 종식에 대한 기대감이 높아지고 있는데요, WWF도 그에 걸맞게 희망적인 소식을 준비해 보았습니다.

WWF는 환경오염으로 인한 기후변화의 심각성을 알리기 위해 매년 지구촌 불 끄기 행사 "어스아워(Earth Hour)"를 진행하고 있습니다. 3월 27일에 진행될 2021년 어스아워에는 나만의 어스아워 릴레이 챌린지 및 인스타 라이브 등 재미있는 행사가 포함되어 있습니다. 관심을 가지고 우리의 미래를 만드는 시간에 함께해 주세요.

오수영 올림
Member Communications Officer

< 3월 주요 소식 >
  • [Earth Hour] 전 세계가 함께 하는 지구촌 불끄기 행사에 후원자님을 초대합니다.
  • [캠페인] 분해되는데 400년이 걸리는 플라스틱을 우리가 먹고 있다고요?
  • [WWF 인터내셔널] Tx2가 성공했어요.
  • [WWF 인터내셔널] 눈 표범이 없는 세상을 생각해봐요.
  • [연간 보고서] WWF 1년 활동 한 눈에 보기.

[Earth Hour] 전 세계가 함께 하는 지구촌 불끄기 행사에
후원자님을 초대합니다

우리는 수년에 걸쳐 조명이 꺼지며 도시의 랜드마크 및 스카이라인이 어두워지는 것을 보았습니다. 바로 지구촌 불 끄기 "어스아워" 로 인한 것이었죠. 이것은 자연의 손실과 기후변화의 위기에 대해 후원자님의 관심을 끌었던 놓칠 수 없는 이벤트였습니다. 

올해도 우리의 지구를 위해 더 많은 사람들이 관심을 가지고 참여할 수 있도록 여러분을 어스아워로 초대합니다. (홈페이지 방문하기) 참여 방법은 간단해요. (1) 어스아워 챌린지 참여 / (2) 3월 27일 소등 및 릴레이 라이브 참여 입니다. 바로 참여할 수 있는 어스아워챌린지는 아래의 링크를 눌러 확인 해 주세요.

어스아워 릴레이라이브는 3월 27일 토 8:20pm 부터 약 한시간 동안 WWF-Korea 인스타그램에서 진행될 예정입니다. 관심을 놓지 말아 주세요.

어스아워 릴레이 챌린지 참여하기.

[캠페인] 분해되는데 400년이 걸리는 플라스틱을 
우리가 먹고 있다고요?

플라스틱 문제의 심각성은 모두 알고 계시죠? 현재 전 세계는 인간이 생산 가능한 최대의 플라스틱을 만들어 내고 있고, 이 중 75%는 단 한번만 사용된 후 버려져 쓰레기가 됩니다. 플라스틱 쓰레기가 썩는데 걸리는 시간은 400년이죠. 플라스틱은 문명의 부정적인 산물이 되었습니다.

하지만 WWF에서는 플라스틱 오염 문제를 해결하기 위해 다각도로 노력하고 있습니다. 어떤 노력을 하고 있는지 조금 더 자세히 알아볼까요?
블로그에 방문해봐요

[WWF 인터내셔널] Tx2가 성공했어요!

인도와 부탄에서 Tx2 프로젝트가 성공했습니다. 이것은 지난 10년 동안 야생 호랑이의 개체 수가 두 배로 늘어났다는 의미예요. 인도의 필립힛 호랑이 보전 지역 (Pilibhit Tiger Reserve)과 부탄의 로열 마나스 국립공원 (Royal Manas National Park)에 축하를 보냅니다. 

이는 올바른 투자와 노력이 생물 다양성 손실의 흐름을 바꿀 수 있음을 보여줍니다. 많은 국가들이 보전 효과를 얻기 위해 고군분투하고 있는 이 시기에 인도와 부탄이 이뤄낸 성과는 자랑스러워 해야 할 부분이겠죠?

동영상으로 만나봐요.

[WWF 인터내셔널] 눈 표범이 없는 세상을 생각해봐요.

신의 유령 (Ghost of the Mountains)으로 알려진 눈 표범이 사라지고 있습니다. 이 멋진 대형 고양이과 동물은 독특한 야생동물의 서식지이자 수천만 명의 사람들에게 식수를 제공하는 중앙아시아의 높은 산을 상징합니다.

하지만 서식지 손실, 밀렵 및 지역 사회와의 갈등으로 지난 16년 동안 전 세계 눈 표범의 5분의 1 이상이 사라졌습니다. 또한 기후 변화는 서식지인 산을 위험에 빠뜨리고 있습니다. 눈 표범은 사라지고 있습니다. 

눈 표범을 보전해야 하는 이유, 그리고 WWF의 활동을 자세히 알아볼까요?
동영상으로 만나봐요.

[연간 보고서] WWF 1년 활동 한 눈에 보기

WWF-Korea의 2019.07~2020.06 (FY20) 기간의 활동 내용을 담은 연간 보고서가 발간되었습니다. 지난 1월 신청해 주신 종이 보고서는 곧 후원자님의 댁으로 발송 예정입니다.

쉽고 빠르게 볼 수 있는 온라인 전자 보고서를 다운로드해보는 건 어떨까요? 유독 바쁜 한 해를 보낸 WWF의 활동을 함께 확인해 주세요! 

연간보고서 다운로드

지속가능한 소비가 지속가능한 바다를 만듭니다! 혼자는 변화를 만들기 어렵지만, 함께라면 가능해요.

together possible!

동영상 보기
판다메일에서 가장 좋았던 이야기, 앞으로 더 듣고 싶은 이야기는 무엇인가요?

후원자님의 의견을 들려주세요!

이달 설문 참여 / 지난 설문 보기
Website
Instagram
YouTube
Facebook
재단법인 한국세계자연기금 ㅣ 대표자: 손성환
후원문의 : 02-722-1601 / members@wwfkorea.or.kr / www.wwfkorea.or.kr 

구독을 원치 않으시면 이곳을 눌러주세요.