본문 바로가기

판다메일

2021년 8월 판다메일
13 Aug 2021

본문

안녕하세요, 후원자님.

코로나로 인해 올 여름 휴가도 제대로 보내기 쉽지 않으시죠? 7~8월에는 집에서 올림픽 시청하시면서 잠시나마 즐거운 시간이 되셨길 바랍니다. 지금 코로나 시대의 일상은 이전과 비교해 많이 변했지만 지금의 삶에서도 행복을 찾으며 하루하루를 충실하게 보내면 곧 더 나은 세상이 시작될거라 믿습니다.

더위와 길어지는 거리두기에 지치지만 나와 이웃을 위해 함께 힘내요!

< 8월 주요 소식 >
  • [플라스틱] 플라스틱의 생애
  • [식량 자원] 지속가능한 식량 자원을 위하여
  • [#WWF Voices] 보전 활동 전문가 조슈아 파월
  • [긴급 구호] 터키 산불 비상 사태

[플라스틱] 플라스틱의 생애

우리와 뗄래야 뗄 수 없는 플라스틱.

완전히 소비를 하지 않기는 무척 힘들지만 조금 더 현명한 소비를 할 순 있습니다. 플라스틱의 탄생과 소비 현황, 그리고 우리가 어떻게 사용하면 좋을 지 함께 알아보아요.

플라스틱의 생애 알아보기

[식량 자원] 지속가능한 식량 자원을 위하여

전 세계적으로 생산되는 식량의 약 40%가 사람들이 먹지 않은 채로 버려지고 있다는 사실 알고 계셨나요?

지속가능하지 않은 시스템으로 인해 많은 식량 자원이 낭비되고 불필요한 생산을 하는데 농경지가 사용되어 자연 파괴가 심각해지고 있습니다. WWF의 최신 보고서에서 자세한 내용을 확인해 보세요!

자세히 알아보기

[#WWF Voices] 보전 활동 전문가 조슈아 파월

#WWF Voices는 전 세계 보전활동가, 영상제작자, 사진작가, 예술가들로 구성된 인플루언서 그룹입니다. 조슈아 파월은 보전 생물학자로, 동북아 지역의 호랑이와 대형 육식동물의 보전 연구에 힘쓰고 있으며 WWF Voices의 일원으로 활동을 하고 있습니다. 얼마 전 연구 참여 차 한국을 방문하여 WWF 한국 사무소에 들려 많은 이야기를 들려주었답니다. 활동 전문가의 이야기를 함께 들어보아요!

이야기 들어보기

[긴급 구호] 터키 산불 비상 사태

바로 지금, 터키는 파괴적인 산불로 인하여 황폐화 되고 있습니다. 부상당한 야생동물 구조와 재활에 여러분의 후원이 필요합니다. 

여러분의 기부는 터키의 산림과 야생동물에게 큰 도움이 될 수 있습니다.
특히 주요 지역 야생동물 위기 대응과 의료 지원에 큰 힘을 실어 줄 것입니다.

여러분의 기부로 WWF의 활동을 지원해 주세요.

터키 긴급 구호 참여하기

한때는 한국, 홍콩, 싱가포르에서도 호랑이가 살았던 사실을 알고 있나요? 이제는 동남아시아에서 마저도 호랑이의 울음소리가 사라지고 있습니다. 호랑이를 보전하는 일은 야생동물을, 사람을, 그리고 기후를 지킨다는 의미입니다. WWF와 함께 우리가 살아가는 지구를 지켜주세요.

판다메일에서 가장 좋았던 이야기, 앞으로 더 듣고 싶은 이야기는 무엇인가요?

후원자님의 의견을 들려주세요!

이달 설문 참여 / 지난 설문 보기
Website
Instagram
YouTube
Facebook
재단법인 한국세계자연기금 ㅣ 대표자: 손성환
후원문의 : 02-722-1601 / members@wwfkorea.or.kr / www.wwfkorea.or.kr 

구독을 원치 않으시면 이곳을 눌러주세요.