본문 바로가기

소식

소식 [이벤트] #PlasticFree 양말고양이 만들기 원데이클래스
05 Oct 2018

본문

완벽하지 않아도 괜찮아요.
양말 공장에 있었다면 플라스틱 폐기물이었겠지만
우리를 만나 지구를 살리는
양말 고양이로 태어날 거예요.

착화감 좋은 면양말.
하지만!
양말을 쫙쫙 늘어나게 하려면
폴리에스터, 스판덱스 등을 사용하는데요,
이런 소재는 플라스틱으로 만들어집니다.

플라스틱?!
짧게는 50년, 길게는 500년 썩지 않는데요.
양말 원사에서 분해되어 나오는 미세 플라스틱은
5mm도 되지 않는 작은 사이즈로
지구를 돌아 먹이사슬 최상위에 있는
우리의 몸으로 돌아옵니다.

플라스틱으로 만든 양말 원사가
지구와 해양 생물, 인간을 위협한다면,
버려질 양말로
귀여운 고양이 인형을 만들어 봐요!

WWF가 준비한 양말 고양이의 재료는
하자가 있어 판매하지 못한
양말과 실뭉치 입니다.

WWF와 함께 만들 양말 고양이는
따뜻한 가을, 겨울
인테리어 소품으로도 좋고요,
마음을 전하는 선물로도 안성맞춤이에요.

인별에도, 얼굴 책에도, 깨톡 프사에도
우리의 마음을 자극하는
귀여운 고양이 대신
양말 고양이를 입양할 수 있어요.

10-15cm로 크지 않고
바느질이 서툴러도 괜찮아요!
1시간 30분이면
누구나 완성할 수 있어요!

완벽하지 않아도 괜찮아요.
양말공장에 있었다면
플라스틱 폐기물이었겠지만
우리를 만나
지구를 살리는
양말 고양이로 태어날 거예요.

그리고 업사이클링의 메카,
서울새활용플라자를
탐방하는 기회도 놓치지 마세요!

#PlasticFree 업사이클링 원데이클래스는 서울새활용플라자, 터치포굿과 함께 합니다.

ㅣ 이런 점이 좋아요
  • 자연을 보전하고자 하는 마음과 행동이 저절로 생겨요
  • 바느질에 익숙하지 않은 분들도 쉽게 따라 배울 수 있어요.
  • 전 세계가 함께하는 WWF의 #PlasticFree 캠페인에 함께 할 수 있어요.

ㅣ 이런 분들에게 추천드려요
  • 자연 보전을 위해 힘을 보태고 싶은 분
  • 미래에 아름다운 세상을 물려주고 싶은 분
  • 일상생활에서 플라스틱 사용 줄이기에 동참하고 싶은 분
  • 플라스틱 이슈를 생각하며 나만의 양말고양이를 만들고 싶은 분

ㅣ 클래스 일정
  • 시간 :10월 20일(토) 오전 10시 – 12시
  • 장소 : 서울새활용플라자
  • 참가비 : 10,000원
  • 포함사항 : 강사비, 재료비, WWF 기념품, 서울새활용플라자 식사 또는 간식 쿠폰
  • 준비물 : 자연을 생각하는 착한 마음/ 텀블러(플라스틱컵 사용을 줄여요!)

ㅣ 세부 일정
  • [5분]  WWF와 #플라스틱프리 캠페인 소개
  • [25분]  서울새활용플라자 투어
  • [90분]  양말 고양이 만들기